宋来同志在2006年“与杰出青年面对面”活动中的致辞
发布人: 发布时间: 2013-08-27 作者: 访问次数: 31

尊敬的各位嘉宾,老师们,同学们:

大家晚上好!

作为我校第二十届思想学术节的重要活动项目的“与杰出青年面对面”活动今天在这里隆重开幕了!长期以来,“与杰出青年面对面”系列活动为我校学生提供了与青年才俊交流、进行思想的碰撞的重要平台,对大学生的成长成才产生了深远的影响。

下面,就请允许我向大家隆重介绍今天来到我们面对面活动的杰出青年嘉宾,他们是美国新奥尔良大学教授、上海龙软企业董事长兼英国Sinosoft公司执行总裁、上海青年IT人才协会执行会长、上海致达信息产业股份有限公司总裁,上海市青联委员戴剑飚先生;张江机械电脑有限公司总经理吴一泓先生;日本荣研生物医药有限公司总裁张万军先生;上海龙创自控系统有限公司董事长曹文龙先生;携程旅行网副总裁汤澜先生。让我们以热烈的掌声欢迎各位嘉宾的到来!

杰出青年的成长总会让我们得到启示,受到鼓舞,激励我们拼搏奋进。今天“与杰出青年面对面”活动将有戴剑飚先生来主持。下面请允许我向大家介绍一下先生。

戴剑飚先生16岁进入上海交通大学物理系学习,毕业后留校任教。数年后赴美攻读电子工博士学位,研究纳米技术在信息产业中的应用,2000年拿下电子工程及应用科学博士学位,继而成为博士后研究员和兼职教授。2001年,戴剑飚先生拒绝摩托罗拉美国总部12万美金年薪,毅然回国创业,成为龙头张江信息产业公司最年轻的总经理。戴剑飚先生用短短三年的时间铸造了今天上海建筑智能化前三强的致达信息产业股份公司。

接下来,我就将话筒交给戴剑飚先生,请先生为我们介绍其他几位嘉宾,并主持今晚的交流活动。

有请戴剑飚先生和几位嘉宾!