2012年度大学生年度人物——杨静靓
发布人: 发布时间: 2013-09-06 作者: 访问次数: 186

青春,有梦就追!

来自商学院金融101班的杨静靓有着一双明亮的大眼睛,明媚的微笑青春无限,她说,我们很幸运,因为我们正青春,勇敢地追逐自己的青春梦,不要留下遗憾,当年华老去的时候,才能够对自己说青春无悔。

18岁那年她考取了“黑带一段”的资格证,跆拳道让她变得充满了朝气与活力,也让她拥有了强烈的民族荣誉感和顽强的意志力。高中毕业的时候,她决定到上海来闯一闯,考入了华理,刚入校适逢世博会征召女兵,为了一圆从小当兵的梦想,她毫不犹豫报了名并顺利被选上。一年的当兵经历充满了各种艰辛,回顾那段日子,她只说那是最宝贵的收获,与来自五湖四海、各个国家不同民族的游客交流,让她成长不少;王队长教导了她很多为人处世的道理,让她最受用的一句话就是“低调做人,高调做事”。通过自身努力,她获得了中队里第一个“火线入党”的名额。

世博会结束后,她退伍回到学校,给自己定下第一个目标就是把落下的课程补起来。沿袭部队早起的作风,她每天早上五点半起床自习,直至深夜教室关门才回宿舍,坚持了一段时间后,她逐渐找回了学习的状态。她的课余生活也是多姿多彩,总是抓住机会去尝试各种活动,演讲比赛、运动会、歌手大赛都留下了她青春的身影。之后在她的努力下,我校国防协会正式成立,凝聚起了一批爱好国防和军事的同学。此外,每年暑假她都会在军训时帮忙,作为一名军训教官,用部队所学来回报母校。

校园快递的代理兼职也是她大学生活的一条主线,从大一到大三,周末从不休息,每天挤出吃饭时间工作,并非出于生活所迫才去干这么辛苦的兼职,这只是她的一种生活态度,通过劳动自力更生,并为日后的创业梦想夯实基础。

杨静靓用她的亲身经历最好诠释着:青春,有梦就去追,只求青春无悔。