励志团校英才班、百优班学员走进宝钢开展实践活动
发布人: 发布时间: 2013-12-14 作者: 访问次数: 86

11月20日下午,我校励志团校第一期英才班和第六期百优班的50名同学,在校团委老师的带领下来到中国宝钢集团有限公司,开展参观实践活动。

<font color=red>励志团校</font>英才班、百优班学员在宝钢合影
图片说明:励志团校英才班、百优班学员在宝钢合影

作为世界500强企业和中国的大型国企,宝钢严谨的工作理念、先进的技术设备以及宝钢人的精神都深深令同学们折服。在热轧厂8米高的参观通道上,同学们见识到了钢水经过一系列流程而最终变成一卷成型钢铁的全过程,纷纷为之感叹。过程控制专业的同学感触最深,感叹课堂上所学的知识原来可以创造这样壮观的景象。在占地面积30多平方公里的集团厂区,导游向大家介绍沿途看到的不同的厂房和各种设备,矗立的高炉体现了宝钢的领先技术,这种燃烧天然气的高炉不会对空气造成污染,并且能延长高炉的使用年限;厂区中漂亮的梅花鹿,则起到了厂区环境监测哨兵的作用,也说明了宝钢在环保领域的重视和投入。在临长江入海口的码头,同学们更是感叹,这块神奇的土地将成为长江北岸一流的制造业和现代物流基地。

<font color=red>励志团校</font>学员参观宝钢热轧厂
图片说明:励志团校学员参观宝钢热轧厂

一下午参观的区域还不到整个宝钢集团的十分之一,但是对同学们来说却是非常珍贵的实践经历,大家真切地感受到现代化企业严谨、踏实的工作氛围,不断学习、创新的企业文化。这对于在校大学生来说,也是一个走出校门、走进社会的好机会,可以更好地思考如何将所学的知识用到今后的实践中,有助于同学们更好地做到学以致用、成长成才。
据悉,根据励志团校学分制培养方案,英才班和百优班的同学今后还将走进陶氏化学、华谊集团等企业参观实践,通过丰富的实践活动全面提高学生干部的综合素质。