校青年志愿者协会第五次会员代表大会召开
发布人: 网站管理员 发布时间: 2018-05-17 作者: 访问次数: 33

66日晚,华东理工大学青年志愿者协会第五次会员代表大会在奉贤校区图文信息中心敬贤堂举行,校团委包雷晶和来自全校各会员单位的代表出席了大会。

图片说明:华东理工大学青年志愿者协会第五次会员代表大会召开

大会首先表彰了2016年度十佳志愿者优秀青年志愿者,并颁发了优秀组织奖优秀项目奖,对2016年度青年志愿者服务工作先进集体和个人的表现给予肯定,并鼓励更多集体与个人积极地投身到志愿工作中。随后,大会根据《华东理工大学青年志愿者协会章程》审议通过了第四届校青年志愿者协会会长桂凌峰同学提交的《凝聚公益力量,奉献无悔青春华东理工大学青年志愿者协会2015-2016年度工作报告》。报告总结回顾了校青协在过去一年中立足青年学生特点,不断加强项目建设、组织建设、队伍建设和机制建设,大力营造校园志愿服务氛围,引导青年学生积极参与志愿服务的工作成绩,并对志愿服务的后续工作给予了展望。大会还审议通过了《华东理工大学青年志愿者协会章程》(修订版),进一步明确了校青协的组织定位与服务准则。

随后,第五届青年志愿者协会理事会候选单位代表和校青年志愿者协会会长团候选人分别进行了竞选演讲。经参会代表民主选举,最终,化工学院、生工学院、社会学院、材料学院、理学院、商学院青年志愿者协会,春晖社、新长城华东理工大学自强社、微笑益GO公益社团当选为第五届理事会成员。朱天翼、祝晨宇、葛若芸(女)、葛孟淇(女)当选为校青年志愿者协会第五届会长团成员。此外,会上还汇报了2017年志愿服务项目中期阶段性成果。

最后,包雷晶代表校团委发言,希望各公益组织加强横向合作,注重长期、定点的志愿服务活动开展,努力打造具有华理特色的志愿服务文化,继续完善志愿服务体系,加强组织机制建设,让志愿服务更有温度、更具内涵。

发布日期:201706090903