团中央常委、清华大学团委书记邴浩来校作专题辅导报告
发布人: 网站管理员 发布时间: 2019-04-25 作者: 访问次数: 564

4月19日下午,团中央常委、清华大学团委书记邴浩应邀来校作了题为“围绕高校育人使命  推动共青团改革创新”的专题辅导报告。党委学生工作部(处)部(处)长倪炜,校团委书记侯宇,副书记魏星、王寅申、陈宜峰,专兼职团干部及部分辅导员共50余人参加了报告会。

报告会上,邴浩围绕共青团如何敏锐发掘需求、创新构建机制、汇聚多方资源、持续推进实践等四个方面,结合自身工作实际,介绍了清华大学共青团工作的先进经验和做法。他指出,共青团工作不仅要满足青年需求,更应该通过开发需求引领青年,从而实现共青团的育人功能,为学校人才培养、中心工作贡献力量。此外,共青团干部一定要以“钉钉子”的精神持之以恒地开展工作,分清工作的轻重缓急,雷厉风行,抓落实、抓推进。最后,他勉励在场的青年团干部要在修身做人、格局视野上下功夫,在新时代中寻找到自身的使命和担当。

报告会后,我校团干部与邴浩就学生社团管理、社会实践等工作进行了深入交流。