励志团校第二期“英才班”走进陶氏化学
发布人: 网站管理员 发布时间: 2014-10-27 作者: 访问次数: 26

10月25日,我校励志团校第二期“团学骨干培训班”(英才班)一行50人来到位于张江高科技园区的陶氏化学(中国)投资有限公司的亚太区总部,参观了陶氏研发中心,并参加了浦江创新论坛的“新材料”产业论坛分会。

“英才班”学员们参观陶氏化学产品
图片说明:“英才班”学员参观陶氏化学产品

陶氏化学是一家多元化的化学品公司,其为全球160个国家和地区的客户提供种类繁多的产品及服务,并将可持续发展的原则贯彻于化学和创新。来到陶氏化学,同学们不禁惊叹于陶氏化学人性化、高效的管理机制,严谨、缜密的科研精神,自由、创新的企业文化。陶氏化学大中华区对外技术合作经理吴桐女士接待了“英才班”学员,介绍了陶氏化学的基本情况,并根据我校同学的实际需求,深入浅出地为学员们讲解如何撰写一份让面试官耳目一新的简历,再结合陶氏化学的择人标准,以及其个人成长经历的感悟,与“英才班”学员们分享了许多有关陶氏的话题。随后,在吴经理的带领下,“英才班”学员们参观了陶氏化学亚太区总部的实验室。这里集中了陶氏化学82间轻型实验室与重型实验室,是陶氏化学在亚太区的重要研发中心。这里科学、严谨的管理模式与安全、环保的研究理念让学员们对化学、化工有了一个全新的认识。

陶氏化学吴桐经理为“英才班”学员们进行培训
图片说明:陶氏化学吴桐经理为“英才班”学员们进行培训

午餐过后,学员们来到浦江创新论坛新材料分会,与国际学术带头人一起聆听一场学术盛宴。今年陶氏创新日首度与浦江创新论坛合作,与“新材料”产业分论坛有机结合,聚集了300多位政府代表、知名企业高层、陶氏员工、战略客户及专家学者,就新材料发展的最新趋势和创新路径展开了讨论和交流。陶氏亚太区总裁石博韬(Peter Sykes)、陶氏大中华区总裁黄祝龄(Peter Wong)和亚太区首席技术官姚维广与会并致辞。陶氏全球高级副总裁Jim McIlvenny、来自中国工程院、国家自然科学基金委员会的专家院士、上海汽车集团股份有限公司、新疆德蓝股份有限公司、华为公司等企业和大专院校的代表发表了主题演讲,就联合创新的最佳实践分享了他们的见解,让英才班“学员们”大开眼界,感受到了科技日新月异的发展与科学构建的伟大愿景。

励志团校“英才班”学员在陶氏化学合影
图片说明:励志团校“英才班”学员在陶氏化学合影

一天的实践活动结束了,但是对于参加活动的“英才班”学员们来说,学习与奋斗的征程才刚刚开始,相信从陶氏化学所感受到的工作氛围与企业文化将值得慢慢理解与回味,也为学员们的成长成才树立了发展目标。正如一名“英才班”的学员在参观后表示,陶氏化学作为世界500强企业,不仅在产业上取得优异的成果,其自身也充满了魅力,陶氏的态度让他们感受到了震撼,获得新收获的同时也反思了自己,这样的活动经历让自己收获颇多。
    据悉,根据励志团校学分制培养方案,“英才班”和“百优班”的同学今后还将走进更多优秀企业参观实践,通过丰富的实践活动全面提高学生干部的综合素质。