华东理工大学2020届“云端”毕业晚会举行
发布人: 网站管理员 发布时间: 2020-06-24 作者: 访问次数: 162

6月22日晚,“绽放吧 青春”华东理工大学2020届毕业晚会以“云端相聚”的方式在小花梨Bilibili、微博、人民号、央视频、QQ空间等多平台同步推出,累计8.8万人次在线观看。在这个特殊的毕业季,用这场“线上毕业晚会”为2020届毕业生们献上一份充满回忆的毕业礼。

本场晚会由各学院毕业生代表、大学生艺术团、优秀学生社团、华理青年志愿者等共同参演,涵盖了合唱、舞蹈、器乐、音乐动画、快闪视频等形式多样的节目表演,其中不乏优秀的学生原创作品。

图片说明:2020届毕业生代表大合唱《入海》

“海洋会回答江湖,江湖会回答河流,河流会回答浪潮,一起跃入人海,做一朵奔涌的浪花。”这一首由2020届毕业生代表、大学生艺术团合唱团联合演绎的《入海》,表达了对毕业生的祝福。愿你们跃入人海,各有风雨灿烂。

图片说明:华东理工大学青年志愿者《无畏的模样》

“青春无惧我们在路上,还有什么能把我们阻挡,肩并肩向前闯,这就是青春无畏的模样。”这一首由华理青年志愿者演唱的《无畏的模样》,展现了华理青年无畏向前的青春模样。

图片说明:社会与公共管理学院SoDance社团《This is Me》

社会与公共管理学院SoDance街舞社团带来的《This is Me》,激情、恣意、张扬,青春无限绽放。正如本次晚会的主题“绽放吧 青春”,他们用街舞的形式将自己的青春绽放。

图片说明:大学生艺术团管弦乐团四重奏《Canon in D Major》

“毕业”是青春的重要节点,是结束也是开端。由大学生艺术团管弦乐队演奏的《Canon in D Major》,旋律被大家所熟知,简单的旋律进行着重复和变化,不断递进,正如人生。

图片说明:艺术设计与传媒学院动画《未来》

“感觉还没有对未来做好准备,就要和过去轻声说再见。”愿毕业生们在未来能永远保持一颗赤子之心,面对困难不惧挑战,面对质疑不言放弃。艺术设计与传媒学院带来了音乐动画《未来》。

图片说明:法学院快闪视频《求职必看!2分钟普法小贴士》

法学院制作了《求职必看!2分钟普法小贴士》快闪视频,助力毕业生们的求职之路。

图片说明:信息科学与工程学院Hyperea1社团原创歌曲《Stay Young》

“海思路999、渔人码头看日出、奉贤的图书馆还有通海湖。”信息科学与工程学院Hyperea1 Rap社团原创的歌曲《Stay Young》饱含着对母校的回忆。曾经留下的小小遗憾,临别之际,请大声地说出来吧。

图片说明:化工学院毕业生代表齐舞《喊出我的名字》

化工学院2020届毕业生代表带来舞蹈《喊出我的名字》,整齐划一的舞蹈动作洋溢着青春的气息。

图片说明:大学生艺术团合唱团《星辰大海》

“我看见夜空中的帆,星星簇拥着月亮;我看见灿烂的波浪,泛起百花齐放的浩荡。” 大学生艺术团合唱团带来了这首《星辰大海》,愿毕业生们都能够披荆斩棘、乘风破浪。星辰大海,这“理”起航。

晚会以2020届毕业生为“主角”,将对母校的记忆、对友谊的眷恋、对恩师的感谢以及对未来的期盼等用多种艺术表现手法在节目中呈现。晚会的结尾,还以“彩蛋留言板”的方式,在线观看的同学们也纷纷参与了弹幕互动,屏幕上滚动播放的毕业生感言、老师的叮咛祝福,将成为所有华理人一生的牵挂。奔跑吧,少年,请开启全新的人生阶段,在新的追梦路上勇往直前,迎接更加美好灿烂的明天。

华东理工大学2020届毕业晚会完整版视频链接:https://b23.tv/9yTS3j