【学习宣传贯彻党的二十大精神】校党委书记杜慧芳深入联系学生社团宣讲党的二十大精神
发布人: 网站管理员 发布时间: 2022-12-13 作者: 访问次数: 144

12月11日下午,校党委书记杜慧芳赴奉贤校区调研指导学生社团工作,深入联系学生社团宣讲党的二十大精神,并与学生骨干代表座谈交流,校党委副书记沈海涛参加调研活动。

杜慧芳一行到联系的学生社团小花梨新媒体工作室实地调研。杜慧芳询问了同学们近期工作和学习生活情况,详细了解了小花梨文创工作室为学校七十周年校庆创作的相关产品的过程和理念;听取了工作室近一年围绕学习贯彻党的二十大精神、竭力贴合青年学生话语体系、服务校园疫情防控、畅通学生信息反馈渠道等方面的工作汇报。杜慧芳指出,小花梨新媒体工作室在这一年的各项工作都取得了很好的成绩,拓展了学生信息反馈渠道,有效做到了“上情下达,下情上传”,希望“小花梨”继续不断创新,更加贴近学生,做好学生思想引领。

杜慧芳指出,党的二十大报告在突出位置单独列章,强调教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,对深化教育基础性、全局性、先导性的地位与作用具有重大意义。我们要深刻领会党的二十大报告关于教育的新定位新部署新要求,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,以新思路新举措开辟发展新领域新赛道,以新作为新突破塑造发展新动能新优势。

杜慧芳强调,党的二十大召开以来,学校党委把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,高度重视、统筹谋划部署了学习贯彻落实的各项工作,制定了学校宣传贯彻落实方案。学习党的二十大精神也是各级各类学生骨干培训的必修课,是学校思想政治教育和课堂教学的重要内容。作为新时代的青年学生,要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,认真学习报告中的新观点、新论述和新思想,准确把握精神实质,深刻领悟丰富内涵,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。她勉励同学们要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,切实担负起实现中华民族伟大复兴的时代重任,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋力跑出当代青年的最好成绩,在全面推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献青春力量!

随后,杜慧芳一行到大学生活动中心306会议室与学生骨干代表进行座谈交流。座谈会上,校学生会执行主席韩秉强与校研究生会主席团成员管耀分别汇报了校学生会、研究生会在党的二十大精神指引下,在思想引领、团学活动、校园文化建设等方面的工作情况及体会感悟;机械与动力工程学院过程214班团支书竺俊峰分享了在基层团组织建设中引领同学们认真学习党的二十大精神的相关活动感悟;“青马工程”学员周致远汇报了参与励志团校“远志班”一系列学习实践活动的思考感悟;习近平新时代中国特色社会主义思想研究会江毓结合社团活动与自身经历,汇报了习近平新时代中国特色社会主义思想研究会在学生思想政治引领方面的工作;校青年志愿者协会李煜桐结合学校疫情防控等志愿服务工作,分享了青年学生在服务奉献中践行党的二十大精神的实践感悟。小花梨新媒体工作室学生骨干代俊玮、孟骏哲结合从“平台管理与引导”和“讲好华理青春故事”两个角度进行了汇报。

杜慧芳充分肯定了大家的工作,并表示从大家的发言中感受到学生骨干服务同学、积极参与学校工作的付出与勤奋。她指出,团学组织作为学校联系学生的桥梁和纽带,要以党的二十大精神为指引,团结带领广大同学紧密按照党的二十大精神描绘的宏伟蓝图,努力学习、认真工作,充分发挥团学组织做好青年学生信息反馈的优势与作用,更好地为契合青年学生成长,帮助青年学生解决现实问题。同时,她也嘱托同学们在返乡途中做好个人防护。

党委办公室主任侯宇,校院两级团干部代表等参加活动。