华东理工大学第四十次学生代表大会、第二十二次研究生代表大会召开
发布人: 网站管理员 发布时间: 2023-06-25 作者: 访问次数: 11

6月18日,华东理工大学第四十次学生代表大会、第二十二次研究生代表大会在徐汇校区逸夫楼报告厅召开。校党委常委、副校长王慧锋出席开幕会并讲话。上海市学生联合会驻会主席李峻峰,我校党委办公室副主任彭辉辉、校长办公室副主任钊旭、党委组织部专职组织员兼党校副校长张黎、党委学生工作部副部长征春秀、教务处副处长孙玉柱、后勤党委副书记兼后勤保障处副处长杨雅伟、校团委副书记魏星、王寅申、黄文彬,复旦大学学生会执行主席丘润瑄,各学院团委书记,以及298名学代会代表、研代会代表出席会议。会议由第三十九届研究生会委员会主任吴怡主持。

王慧锋在讲话中对我校学生会、研究生会过去一年在加强思想政治引领、丰富校园文化建设等方面所做的工作给予了充分肯定,向与会代表介绍了过去一年我校在人才培养、学科建设、校园建设等多方面取得的新成绩。她强调,青年一代是强国建设、民族复兴征程上的生力军,生逢其时、重任在肩。党的十八大以来,习近平总书记立足党和国家事业后继有人、中华民族永续发展的战略高度,始终把党的青年工作放在治国理政的重要位置。她对广大青年提出了3点希望:一是传承历史文脉,坚定理想信念;二是矢志艰苦奋斗,练就过硬本领;三是主动担当时代责任,勇于创新创造。她鼓励华理学子勇做走在时代前列的奋斗者、开拓者、奉献者,在新的历史起点上奋勇搏击、再创佳绩。王慧锋指出,学生会组织是党领导下的青年群团组织,是党的青年工作的重要组成部分。她希望,华理学生会、研究生会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在团市委和上级学联的指导下,在校党委的领导下,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,带领同学深学细悟党的创新理论,不断增进对习近平总书记和党中央的情感认同和行动追随,持续增强对党和国家未来发展的信念信心。

李峻峰代表上海市学生联合会致辞。他表示,华东理工大学学生会、研究生会在校党委的正确领导和校团委的悉心指导下,坚定不移听党话、跟党走,发扬“勤奋求实,励志明德”的校训精神,引导广大华理学子与祖国同行、为祖国奉献,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中书写青春篇章。在2022年度上海市高校学生会组织年终总结评估中,华东理工大学研究生会位列第1名,华东理工大学学生会位列第2名,在全市高校学生会组织建设中起到了示范引领作用。希望华东理工大学学生会、研究生会在未来继续努力提高政治站位,成为胸怀“国之大者”的开拓者;聚焦主责主业,成为服务立德树人的奋进者;坚持从严治会,成为深化改革攻坚的先行者。

复旦大学学生会执行主席丘润瑄代表兄弟院校学生会致辞。

第三十九届学生会执行主席韩秉强和第二十一届研究生会执行主席庄晨分别代表校学生会和校研究生会作工作报告。本次大会的主题是全面系统学习领会党的创新理论,学深悟透笃行习近平总书记关于青年工作的重要思想,团结带领全校青年学生,坚定不移听党话、跟党走,立志做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图中绽放绚丽之花。

当天晚上,第四十次学生代表大会和第二十二次研究生代表大会分别召开第二次全体会议。会议表决通过了《华东理工大学学生会章程修正案》和《华东理工大学研究生会章程修正案》,选举产生了新一届学生会委员会委员、研究生会委员会委员,以及新一届学生会主席团、研究生会主席团。金昕瑶等25名同学当选华东理工大学第四十届学生会委员会委员;薛诚皓、杨刘馨月、俞臻、朱晨曦、刘艺涵等5位同学当选华东理工大学第四十届学生会主席团;王妍等21名同学当选华东理工大学第二十二届研究生会委员会委员;潘馨洋、张璟垚、张于波、王可青、陈方舟等5位同学当选华东理工大学第二十二届研究生会主席团。

大会在校歌中闭幕。

在6月20日进行的第四十届学生会委员会和第二十二届研究生会委员会第一次全体会议上,金昕瑶、王兴树、张宇阳当选为华东理工大学第四十届学生会委员会主任团,薛诚皓当选为华东理工大学第四十届学生会执行主席;王妍、江毓、潘佳浩当选为华东理工大学第二十二届研究生会委员会主任团,潘馨洋当选为华东理工大学第二十二届研究生会执行主席,并决定聘任王寅申为第四十届学生会和第二十二届研究生会秘书长,聘任黄泽炀为第四十届学生会和第二十二届研究生会副秘书长。

此次学生代表大会和研究生代表大会召开前夕,还组织开展了权益委员暨学代表座谈会、“花梨桥”系列校情报告会,副校长王慧锋以及党委学生工作部部长崔姗姗、教务处副处长刘金库、研究生院副院长刘涛、后勤党委副书记兼后勤保障处副处长杨雅伟、后勤保障处副处长郑军等和学生代表们在线下进行了沟通交流,介绍学校相关情况,回应同学们关心的问题。

华东理工大学第四十届学生会委员会委员

(按姓氏笔画为序)

王兴树、王奕霖、平成亮、刘颖(女)、刘鑫阳(女)、李欣宇、李宛蔓(女)、李政、张成林、张宇阳、张菁(女)、陈彦菁(女)、陈晨(女)、范骏豪、林力宏、竺玥(女)、金昕瑶(女)、周致远、侯苏桐(女)、姚忻悦(女)、章珂倩(女)、韩抗典、程钰迪(女)、詹强、裴雪(女)

华东理工大学第四十届学生会主席团成员