药学院“无烟世博”禁烟签名
发布人: 发布时间: 2013-06-04 作者: 访问次数: 26

近日,药学院分团委号召青年大学生积极响应上海市政府出台的《上海市公共场所控制吸烟条例》,在奉贤校区进行了声势浩大的“无烟世博”禁烟签名活动。近年来,我国大学生吸烟人数呈持续上升的趋势,据世界卫生组织统计,最近几年我国20岁以下的青少年烟民人数,将激增到2亿,而他们中至少有五千万人最终将死于与吸烟有关的疾病。吸烟已经对中国人的健康构成重大威胁。

世博会即将开幕,作为上海青年大学生的我们力求打造“无烟世博”。同学们纷纷在禁烟宣传海报上,郑重签上了自己的名字。活动现场我们的同学热情高涨地喊着“珍爱生命,远离烟草”的口号,高高的举着印有戒烟彩图的海报宣传画,吸引了匆匆赶往食堂的同学们。他们驻足聆听了知识宣讲,并庄重地在宣传画上签上自己的名字,做出了自己的禁烟承诺,并且履行相互监督的义务。

此外,我们还广泛地向同学们征集了禁烟宣传画设计方案,在教室、体育场、卫生间、寝室楼道等公共场合张贴了,同学们自己设计的禁烟宣传画。我们希望通过此次主题禁烟活动,呼吁我校广大师生,远离烟草,关爱自己和他人的生命健康,为“文明世博·无烟世博”尽自己的一份力。