校同学参加“世博民族志愿者风采展示大赛”
发布人: 发布时间: 2013-06-04 作者: 访问次数: 25

12月20,我校社会与公共管理学院公共073班白瑞同学参加了上海电视台《笑笑笑——欢乐星期天》之世博民族志愿者风采展示大赛的节目录制。

白瑞同学与来自复旦大学、上海商学院、上海立信会计学院的另外三位少数民族学生代表作为32位少数民族志愿者之中首批参加大赛的选手,为观众们呈现了一场精彩绝伦的风采大赛。我校团委为白瑞同学此次参赛提供了充分的支持并选派了22位同学到场为白瑞同学加油鼓劲。

来自云南的傣族姑娘白瑞多才多艺,此番参赛更是精心准备。她以一曲悠扬的傣族小调、一支绚丽的傣族舞蹈充分展示了她的舞台风采,赢得无数掌声和喝彩;除民族风采展示外,在世博情景表演、与明星合作表演歌舞、世博知识抢答等几轮环节中也都有精彩表现。我校的拉拉队员们热情似火,她们高喊着白云瑞雪,灿烂一生的口号为白瑞同学助威呐喊、加油打气,以积极向上、激情昂扬的精神鼓舞着白瑞同学。无论是白瑞的精湛表现,还是华理学子的声声喝彩,都展现了华东理工大学对上海世博会的满腔热情以及真挚的祝愿。

据电视台主办人介绍,这次举办世博民族志愿者风采展示大赛是为了更好地展示世博会志愿者及华夏各族儿女的风采。赛后白瑞同学也说:这个舞台让我们更加懂得志愿者应该具备的素养,也让祖国各民族的心因世博会紧紧团结在一起。届时请收看201013上海娱乐频道晚间710分《笑笑笑——欢乐星期天节目》。