药学院志愿者走进小学,进行食物与健康科普活动
发布人: 发布时间: 2013-06-04 作者: 访问次数: 57

11月11日下午,药学院科学商店的志愿者来到南桥洪庙小学,为小学生们讲解生活中的健康常识,介绍了食物鉴别以及食物中毒应对的相关知识。

    随着生活水平的日渐提高,人们对于吃的需求也逐渐增加,但是越来越多的小朋友流连于那外形独特的各色小吃,而不注意小吃的卫生安全以及营养,引起了社会的关注。针对于此,为了倡导他们养成健康的饮食,药学院科普志愿者进行了此次活动。
    活动于当天下午1时开始,此次活动共分为三个环节。首先,用幻灯片向小朋友们介绍生活常见食物的功能、洗菜的正确做法等,一幅幅生动形象的图片给小朋友们留下了深刻的印象。接着进行了药物竞答和题板连线游戏,小朋友们都很积极,纷纷举手抢着回答问题,小朋友在游戏中了解许多健康知识,志愿者们为每位参加游戏的小朋友发放小奖品作为奖励。为加深小朋友们的印象,还进行了复习环节,志愿者们在讲台上表演一种病的症状,由小朋友来讲应该采取什么措施。活动在一片欢乐声中圆满结束。
    据悉,科学商店于药学院设有药物健康服务部,药学院科普志愿者通过这一平台积极配合上海市、学校的科普活动,走进社区、走进学校,热心为大家服务,让健康知识走进千家万户并形成了自己的特色。