益方社关注智障人士,走进阳光之家
发布人: 发布时间: 2013-06-04 作者: 访问次数: 84

20111118星期五下午13时,华东理工大学益方社的7名志愿者来到海湾镇阳光之家,进行志愿服务,为智障人士送去爱心。

针对智障人士的特点,益方社在进行活动之前进行了充分的准备,设计了具有针对性的游戏和活动项目。在本次志愿行动中共进行了四个游戏:找东西(志愿者和学员合作一起去寻找一个他们教室里面的东西),合作投篮(一人投球,一人接球),水果蹲(自己给自己命名一个水果名字,然后自己随机叫一种已经命名的水果,被叫到的水果要蹲两次,然后继续),以及最后与学员一起画画做贺卡相互赠送留念。
    活动中,志愿者们更注重于增强学员们的能力,在相互的配合中,让他们懂得合作与信任的重要性。并且,志愿者和学员共同参与到游戏中,大家一起分享成功的快乐,共同承担惩罚,在相互的表演节目中,获得无限的快乐与温暖。
  据悉,益方社十分关注智障人士的发展,针对智障人士进行了一系列的活动。益方社是一个重视公益活动的社团,在药学院分团委的指导下,进行了一系列的公益活动,并形成了自己的特色。