药学院开展“大学生健康进行时”科普活动
发布人: 发布时间: 2013-06-04 作者: 访问次数: 53

11月23日中午,药学院“大学生健康进行时”科普活动在奉贤校区食堂门口举行,并受到同学们的欢迎。

随着电脑的普及,当今大学生在电脑面前的时间越来越长,缺乏必要的体育锻炼和面对面沟通,大学生的身体、心理健康问题受到普遍关注。药学院志愿者中心和心理小家共同组织了此次活动,旨在引起大家对自身健康的重视,帮助大家更好的学习、生活。

本次科普活动活动主要关注了身体和心理健康,针对“电脑辐射危害多”、“久坐的害处”、“多多锻炼益处”、“排解心理小烦忧”等方面进行了科普宣讲,展板图文并茂,语言幽默,内容实用,吸引了很多同学的驻足围观。在科普宣讲现场,一些志愿者向大家介绍了一些有助于缓解疲劳、减轻压力、保持体型的小招式,都具有很强的操作性,引起了同学们的驻足倾听。另外,还有一批志愿者在发放传单,为同学们讲解大笑的好处,介绍大笑疗法,不少同学留下了灿烂的的笑容,更有外向的同学摆出各种各样的姿势和表情,逗得周围人忍俊不禁。同时为了更好地激发同学们的参与积极性,主办方还举行了有奖问答、签名等活动,参加的同学均喜笑颜开,满载而归。

据悉,药学院具有一支经验丰富的科普队伍,进行了大量的科普活动。他们积极配合上海市、学校的科普活动,走进社区、走进学校,进行了各类倡导健康生活的科普活动。本次“大学生健康进行时”活动是药院墨香之实践篇,倡导大家在学习之余关注个人身体以和心理健康。