资环学院第二届“变废为宝”——环保钓鱼节顺利举行
发布人: 发布时间: 2013-06-04 作者: 访问次数: 40

2011年11月25日,资环学院科学商店举行了“环保钓鱼节”活动。本次钓鱼活动中使用的渔具皆由废旧物品加工而成,旨在宣传保护环境的理念。

本次活动共有5组人参与。活动中,由科学商店方面两副自制的渔具也加入了钓鱼比赛。其中一副渔具由晾衣杆、泡沫塑料和鱼线所组成。而另一副渔具则由竹竿和水瓶组成。这两副渔具是由科学商店的工作人员经历一个多月的构思和几个小时的辛勤劳作所完成的。他们充分利用课余时间和资源,最终完成了这一汇聚了学生们智慧的作品。
    除了钓鱼比赛的活动之外,科学商店的工作人员也在周边宣传环保理念。他们一遍又一遍地向过往的路人宣传无磷洗衣粉和废电池的危害,并赠送提供专门放置废电池的小礼品。据路人反映,他们会在以后尝试使用无磷洗衣粉,并做到不随手乱扔废电池。
    总之,本次活动为学生提供了一个良好的实践机会,让学生丰富了自己的课余生活,并增强了大家的环保理念。