我校同学积极参加奉贤校区图书馆志愿者活动
发布人: 发布时间: 2013-08-24 作者: 访问次数: 33

图片说明:志愿者在工作中

“我们在家里都是独生子女,参加的实践活动比较少,能够来参加志愿者活动算是我迈向社会的一次全新的尝试吧。因为我在靠我自己的能力为学校做着贡献。”来自商学院的一位同学道出了参加奉贤校区图书馆志愿活动同学们的心声。

这次由志愿者服务总队主办的奉贤校区图书馆志愿者活动从11月26日持续到12月31日,共招募校内志愿者近百人,志愿活动共分三个部分:图书馆日常服务工作、旧书上架工作和阅览室清洁工作。

活动伊始,广大同学就表现出了极大热情与关注,报名现场十分火爆。晚七点开始的招募活动,六点钟就已经有一百多人等候在奉贤校区E125门前。当报名开始时,报名地点已是围得水泄不通。

在近两个月的志愿活动中,志愿者们整理书架上的书籍,摆放好期刊报纸杂志、清理阅览室内的垃圾。旧书上架是此次活动中工作最脏最繁重的工作,面对着空空的书架和地上堆积如山的厚重的文献资料,志愿者们将这些书摆上书架,开工没一会许多同学头上就渗出了颗颗汗珠,衣服上落满灰尘,发的手套也由白色变成了土灰色。在双休日,志愿者们八点钟就来到了图书馆拖地板、擦桌椅、清理垃圾,为同学们营造出安静、整洁的读书学习环境。

志愿者们表示,在活动中也锻炼了自己的心智,磨练了意志,真切地体会到了奉献与合作的快乐。