我校学生暑期社会实践团赴山东寿光考察
发布人: 发布时间: 2013-08-24 作者: 访问次数: 24

为积极响应学校“科学发展促和谐,服务农村作贡献”的号召,更好地考察社会主义新农村的发展情况, 7月21日至27日我校化学院组织暑期社会实践团赴山东寿光开展了主题为“科学发展,和谐共进”的社会实践活动。作为胡锦涛总书记保持共产党员先进性教育活动的联系点,寿光在新农村建设方面,是山东全省乃至全国学习的榜样。一踏入寿光农村,同学们就被眼前生机勃勃的农村新景象所震撼:一排排统一规划、外观俏丽的楼房整齐地排列着,一幢幢漂亮的欧式洋房显示出村民们的富裕和自信,完全没有了“泥房子,土巷子”的农村旧形象。
在与寿光市负责农业建设的专家刘主任的座谈中,同学们了解了寿光市十几年来的巨大变化。看着处于高速发展中的寿光农业与新农村,同学们认识到作为新时代的大学生,我们需要不断提高自身的学习能力、实践能力、创新能力和服务能力,自觉肩负起历史使命,把投身社会主义新农村建设作为参与实践、服务社会的有效方式,作为加强学习、开拓事业的崭新起点,作为报效祖国、服务人民的重要途径。同学们纷纷表示将努力响应时代号召,引领历史潮流,主动发挥先锋队和生力军作用,在推进建设社会主义新农村建设中奉献青春、智慧和力量。