华团(2011)13号 关于开展廉洁教育主题团日活动的通知
发布人: 网站管理员 发布时间: 2013-08-24 作者: 访问次数: 60

各学院分团委,各团总支:

为贯彻落实《教育部关于切实加强教育系统廉洁自律和厉行节约工作的通知》和《华东理工大学关于在学生中开展廉洁教育的实施意见》的精神和要求,加强学生思想政治教育和牢固树立社会主义荣辱观,认真践行社会主义核心价值观,树立良好的校风学风,校团委决定在全校开展廉洁教育为主题的团日活动,现将具体事宜通知如下:

二、活动内容

认真围绕教育部《关于在大中小学全面开展廉洁教育的意见》,落实教育部召开的大中小学开展廉洁教育工作视频会议的工作要求,全面提高学生思想道德素质,牢固树立社会主义荣辱观,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》和《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》,坚持育人为本,德育为先,不断提高大学生的道德自律意识,增强拒腐防变的良好心理品质,逐步形成廉洁自律、爱岗敬业的职业观念。

三、活动要求

1.团日活动必须紧扣主题,力求丰富多彩,生动活泼。要充分发挥支部特色,调动支部成员积极性,营造弘扬正气、勤俭节约、敬廉崇洁、诚信守法的氛围。各级团组织要高度重视,认真部署,发动基层团组织和团员青年踊跃参加到活动中来。
2.团日活动要制定活动方案或计划,活动时间和地点由各团总支自行确定。
3.要求各团支部活动结束后将活动活动照片、总结等有关书面材料上报分团委、团总支。

共青团华东理工大学委员会

2011320

主题词:共青团组织   团日活动

发:各学院(系)分团委、直属团总支