品牌活动——2008新生3+2篮球联赛
发布人: 发布时间: 2013-08-27 作者: 访问次数: 129

 

    篮球运动作为一项有100多年历史的体育运动,既具有很高的观赏性又具有较好的参与性,既讲究团体协作又讲究个人能力,既讲究战术配合又强调身体对抗的特点,深受广大体育爱好者的喜爱。

    3+2篮球赛是我校的一项传统赛事,已经成功地举办了数届。它的宗旨是缓解我校学生紧张的学习压力,丰富大家的课余生活,提高身心素质,培养对篮球的兴趣以及对篮球基本规则的了解,增强新生凝聚力,提升团队精神, 展现华理人独有的风采。

    正是本着这样的宗旨,3+2篮球赛从吸引了全校来自各个学院的共16支队伍来到了这里,开始技巧与战术的角逐。或许奖杯只属于那些获胜的队伍,但是掌声却属于在场的每一位运动员。
一位输了比赛的男生这样对我们记者说“虽然今年失败了,但是我们绝不气馁,我们期待明年学院杯会有更出色的表现。”还有一位女生对我们记者这样说:“为自己能亲自上场和男生一起打篮球、体验篮球比赛的心跳、速度与激烈而感到十分的荣幸。”
   
    从11月3日到25日,陪伴了大家22个日日夜夜的3+2篮球联赛终于要告一段落, 25日中午在操场上进行了最后场决赛,机械学院以46:33击败材料学院勇夺冠军,材料学院屈居亚军,商学院则以28:20战胜化工学院,获得季军。校团委副书记万婷老师、材料学院盛文文老师和机械学院李志强老师分别为获胜的123名队伍颁发奖杯。
   
    机械学院大一队长在获胜之后发表了一番获奖感言“这个奖杯是我们全体运动员刻苦努力的结果,当然这并不是只属于我们大一的运动员,更应属于大二的学长学姐,是他们孜孜不倦的教诲才使得他们这支本不认识的队伍能有如此的默契,是他们不厌疲倦的重复着一个个动作才使得我们有今天的成果,当然这次比赛最要感谢的还是所有女运动员,是她们的勇气与智慧,才有了今天出色的表现。”
3+2篮球联赛虽然已经结束,掌声不经是给材料学院的运动员,更应该给每一个参赛选手,尤其是那些面对一个个壮如牛的男生时还无所畏惧张开双臂去防守的女生、当然更应该获得掌声的是那些默默无闻为大家服务了22个日日夜夜的体育部的每一个工作人员。
 

 

 

 

 

 

 

 校学联信息传媒中心信息部