我校学生荣获首届上海大学生原创音乐大赛冠军
发布人: 发布时间: 2013-01-07 作者: 访问次数: 112

   

        2013年1月6日晚,首届上海大学生原创音乐大赛总决赛在上海东方艺术中心拉开帷幕。来自上海各大高校的12组选手,通过现场演绎原创歌曲一较高下,最终,我校化学学院材化092班李文慧同学创作并演唱、朱敏捷吉他伴奏的原创歌曲《谁在我心间》以高分折桂,获得第一名。我校团委获得优秀组织奖。 

我校参赛选手李文惠、朱敏捷同学现场演绎原创歌曲《谁在我心间》


图片说明:我校参赛选手李文惠、朱敏捷同学现场演绎原创歌曲《谁在我心间》

 

    首届上海大学生原创音乐大赛是由上海市教育委员会、共青团上海市委员会主办,以“创享音乐力量”为主题。从举办伊始就受到了上海市教委、团市委等各界领导的重视,同时也得到了原创音乐界内知名制作人、创作人的关注。大赛从去年的5月31日活动正式启动至今,经历了6场以音乐创作为主题的文化大讲堂、12场复赛,最终来自复旦大学、上海交通大学、华东理工大学、东华大学等8所高校的12名选手从216部原创作品中脱颖而出,进入决赛。参赛歌曲题材丰富、风格迥异,用音乐展现出了当代大学生的精神风貌。

 

获奖原创音乐作品《谁在我心间》


图片说明:获奖原创音乐作品《谁在我心间》