【教授与新生面对面】理学院教授:专业导航同时为目标导航
发布人: 发布时间: 2013-10-12 作者: 访问次数: 25
在新生入学一个多月的时间了,理学院举办了一系列“教授与新生面对面”活动。院长鲁习文,副院长张先梅,院长助理谢海芬,数学系李建奎、王薇,物理系龚尚庆、罗有华、沈冬等教授分别与新生进行了面对面的交流。

在入学教育周期间,谢海芬为新生详细介绍了学院开展的各级各类大学生创新活动情况及报名方式、成绩认定等,对新生进行了大学生创新导航,鼓励新生敢于创新,培养良好的创新精神,勇于去创新实践。

图片说明:谢海芬教授为新生作创新导航

近日,鲁习文、李建奎、王薇分别为数学与应用数学、信息与计算科学专业新生作专业导航。物理系龚尚庆、罗有华、沈冬为应用物理学、光电信息科学与工程专业新生作专业导航。教授们不仅详细介绍了各专业学科特色、课程设置、学科前沿发展等情况,还分别就同学们关心的就业发展方向、考研保研政策、国际交流合作项目等进行了详细的介绍。

图片说明:院长鲁习文给信息与计算科学专业学生作专业导航

图片说明:李建奎教授与新生面对面

图片说明:王薇教授与新生面对面

除了全面介绍与专业相关的知识,几位教授还从如何树立远大的人生目标、如何规划大学生活、争取早日成才等方面和新生们进行了交流,启发新生们学会思考、勇于创新。教授们真切希望新生们能够珍惜时间,做好充分的知识储备,确立阶段性发展目标,脚踏实地学习,不断进步,成为社会的有用之才。