信息学院专题研讨学风建设工作
发布人: 发布时间: 2013-10-12 作者: 访问次数: 31

10月11日下午,信息学院召开了班导师、辅导员会议,重点研讨学风建设工作。信息学院副院长刘漫丹、全体班导师以及辅导员参加了研讨会,会议由学院分党委副书记、学工委主任赵菡主持。

图片说明:班导师、辅导员研讨学风建设工作

研讨会上,刘漫丹首先结合开学以来的本科教学工作情况、学生学习情况和平时发现的一些问题,阐述了学风建设的重要性。她强调,建设良好的学风是培养学生成长成才的关键,在学风建设工作中,班导师和辅导员的作用无可替代,各班班导师和全体辅导员应进一步强化责任意识,了解学生学习情况,激发学生学习积极性,主动关心成绩欠佳同学,帮助他们查找原因,采取有效措施提高其学习成绩;同时,希望班导师和辅导员能够在专业课学习以及职业规划方面多多给予学生指导,多多鼓励同学们积极参加大学生创新实践活动。

之后,赵菡就班级月点评制度、学院离寝自习制度等相关工作做了介绍,并就学院各年级整体学习情况以及学籍处理相关条例与班导师们进行了交流。

随后,全体班导师、辅导员以年级为单位进行了分组讨论。班导师和辅导员互相沟通所了解的班级情况和存在的主要问题,交流工作方法和工作技巧,就如何搞好班级学风建设提出了许多宝贵的意见和建议。