信息学院:线上线下分享好书
发布人: 发布时间: 2013-10-12 作者: 访问次数: 18

10月9日晚,信息学院分团委在奉贤校区大学生活动中心开展了“书香伴我行,摊书傲百城”好书分享活动。作为信息学院新生系列活动之一,本次活动从9月下旬开始启动,历时近三周,包含了线上活动与线下活动两个版块。

“你@我送”线上活动
图片说明:“你@我送”线上活动

线上活动版块的主题为“你@我送”,活动规则是参与者在人人、微博等新媒体上分享自己最喜爱的一本书并@信院即有机会获赠该书。活动吸引了很多同学积极参与,据统计,截止到10月9日线下活动当天,共有100多名同学分享了自己最喜爱的一本书。

好书分享和知识竞答

图片说明:好书分享和知识竞答

线下活动版块包括“分享好书”和“知识竞答”两部分内容。活动当晚,共有200余名同学来到现场。活动邀请了部分获赠好书的同学为大家介绍自己最喜爱的书,与大家交流读书心得,让更多的同学来共同感受书籍的魅力。董云霞同学推荐了她最喜爱的书——《相约星期二》。她和大家分享了自己阅读此书的最大收获:保持良好的心态;刘鹏同学推荐了他最喜爱的《乔布斯传》,希望和同学们都能从书中学到创新的精神和创业的勇气。在之后举行的关于经典书籍内容的知识竞答环节中,参与者竞答踊跃。活动不仅拓展了同学们的知识面,也很好地活跃了现场的气氛。

同学们表示,在听经典好书介绍的过程中获益良多。