药学院“爱的艺术”系列教育活动让新生感悟“做药先做人”
发布人: 网站管理员 发布时间: 2013-09-30 作者: 访问次数: 31

“做药先做人”是药学院院长蒋华良教授对所有药学院学生的殷切希望,也体现了药学院的专业灵魂。金秋九月,作为引领新生适应大学生活的重要一课,药学院以“爱的艺术”为主题,开展了一系列教育活动,分别从爱老师、爱父母和爱家园三个方面,以具体活动的形式诠释了“做药先做人”的多重内涵。

教师节当天,药学院的班导师们陪同新生共同度过了一个难忘的教师节。在班会上,各位班导与同学们分享了学习、生活和工作中的宝贵经验,为他们开启了美丽的大学梦,同时,同学们为班导们献上了事先准备好的神秘礼物——全班一起制作的创意手工。学生们从“知师恩——感师恩——报师恩”的过程中,更好的体悟与践行了尊师爱师的内涵。

中秋时节,第一次离开父母,独自在异乡的新同学们,伴随着思亲之情,回忆着父母为自己付出的点点滴滴,相约华理邮局共同寄出了“写给父母的一封信”,情景交融,情浓意浓。

国庆到来之际,药学院党总支书记王喆、副书记王越与大一的新生党员、班团骨干交流。会上,大家畅所欲言,分享入学以来的收获与困惑,并得到了在场老师们的悉心解答。最后,王喆就学生与党员骨干如何做好学生工作,如何起到先锋模范作用,以及如何更好地平衡学业与生活的关系给予了建议。王喆指出,学生骨干们要在提高班级凝聚力的过程中发挥作用,使同学们从爱小家、爱班级再逐步升华到爱校荣校,不落下班级任何一名学生,携手共绘美丽“中国梦”。

据悉,“爱的艺术”系列教育活动结束后,药学院将在10月份开启班级攀升计划的序幕。