外语学院开展“梦想引领未来”主题教育之实践分享会
发布人: 网站管理员 发布时间: 2013-10-14 作者: 访问次数: 47
10月11日,由外国语学院精心打造的品牌活动“梦想引领未来”主题教育活动正式拉开帷幕。继“联合导师培养”、“学长督导”之后,为进一步完善该项活动的内涵,外国语学院暑假社会实践团队以“梦想引领未来”为主题,设计了“中国梦、青春梦、成才梦”多个实践育人项目。10月11日下午,该院在奉贤校区举行了2013暑期社会实践分享会,七支实践队伍的代表和全体2013级新生共同参与了此次活动。
本年度外语学院的社会实践项目包括“美丽中国随行拍”、“情系家乡建设——家乡企业走访、校友访谈活动”、“弘扬党的十八大精神、畅谈中国新梦想”、“教育调研——志愿行动与中国梦想关怀同在,华理学子与民工子弟并肩同行”、“赴美国北卡罗来纳州Fayetteville State University暑期交流与社会实践项目”,“赴英国曼切斯特大学暑期交流与社会实践项目”,“赴德国曼海姆大学暑期交流与社会实践项目”。
分享会上,团队代表汇报了实践的感悟。赴英国曼切斯特大学的李菲同学介绍了国外大学课堂的特色、旅行的见闻,以及他们在异国游学的过程中所获得的收获。赴河南参加著名企业走访及优秀校友访谈活动的叶逸君同学表示,他们不仅深入企业第一线了解当前的就业情况,优秀校友们的实干精神也深深地鼓舞着同学们。学生党员温丽珍同学作为党支部暑假社会实践项目的代表,向大家阐述了他们在社区向居民宣传党的十八大精神的感受。
分享会结束后,不少2013级同学表示,作为新时代的大学生,要多多走出校门,积极投身到社会实践中,更好的融入社会,身体力行的实践中国梦、青年梦、成才梦。