商学院“行动学习会”第二季:品牌推广如何抓“心”
发布人: 网站管理员 发布时间: 2013-10-14 作者: 访问次数: 36

“与小米手机相对比,大可乐手机在用户重合度高、自身知名度尚待确立的情况下,必须创造新的价值。如果这是一个未被满足的市场,就需要用新的策略去继续营销,这样才能实现公司市场‘老二’的定位。”商学院副院长阎海峰教授给大可乐手机的发展指明了前进的方向。据悉,继首期青年商业领袖行动学习会成功举办后,商学院于10月10日再次举办了第二季“青年商业领袖行动学习会”,商学院部分专家学者与企业界代表以及媒体人士,围绕大可乐手机品牌推广中“如何抓住亿万互联网上的年轻人”这一主题进行了深入探讨。大家一起头脑风暴,激发行动学习火花。学习会由MBA项目主任高松教授主持。

大可乐手机的消费者群体及其需求是什么?大可乐手机的品牌定位是什么?如何设计其品牌个性?互联网建设中的品牌关系问题如何?围绕这三大核心问题,现场嘉宾们纷纷为大可乐手机出谋划策,提供经营管理思路。同时,学员们也将一些理论知识更好地运用到了实战中。

大可乐手机创始人丁秀洪说,很庆幸大可乐在惨烈的手机市场竞争中还“活着”,大可乐目前将目标客户群定位于为追求快乐、热衷手游、喜欢互联网视频和阅读的年轻人,希望借此占据手机市场“老二”的地位。

钛媒体TMTpost创始人赵何娟提到,市场永远是心理战,让粉丝成为拥趸才是王道;费睿网络科技的创始人蒋美兰指出,将手机功能做到极至,必定有一群人从心底里认同;今夜特价酒店创始人任鑫则强调,完全从营销理念或实践来看,在品牌认知度没有打稳的时候,品牌社区建设基本上是白做,所以整个品牌传播应分阶段挑选战术,前期的传播可以无所不用其极。
  “大可乐作为一个非常‘二’的品牌,要做一件挑战巨人的事情,永远离不开更多的可乐粉以及潜在的可乐粉对我们的支持。”丁秀洪在活动结束时如是说到,“今天我才明白,大可乐的传播还远远不够,嘉宾们的观点让我很受用,我会好好思考怎么让自己‘二’得与众不同。”

参加本期行动学习会的嘉宾还有:光明莫斯利安酸奶品牌的创建人周峰、31会议网创始人万涛、福布斯中文网助理主编汤维维,以及70余位企业青年精英。