理学院频出“组合拳”加强学风建设
发布人: 网站管理员 发布时间: 2013-09-24 作者: 访问次数: 28

“5+2”特别行动小组计划,即以7人为一小组,小组成员分别作为周一至周日的小组负责人,负责人的职责是督促组内成员在学习、生活、社会实践等方面的持续深入。这就是理学院于近期为加强学风建设而推出的一项举措。据悉,开学以来,理学院连出“组合拳”,通过召开“班级攀升计划”总结交流会、班导师工作研讨会、学生干部座谈会等途径,促进学风、班风建设,营造积极向上的学习氛围和互帮互助的协作氛围。

9月16日,学院召开了新学期班导师工作研讨会,号召班导师认真学习学校关于学生管理和学籍管理的各项规定,熟悉各项班级管理工作,指导班委制订“班级攀升计划”策划书,改善班级的学风、班风,提升班级的活力。
  9月23日,学院召开了新学期学生干部座谈会,各年级辅导员及各班学生骨干40余人参加了会议。党总支副书记、学工委主任黄文彬要求各班班委加强对工作职责的认同感,提升对班级的集体荣誉感,本着高度的责任心和使命感,以“班级攀升计划”为班级工作重心,积极组织、精心策划、有效落实,切实提升班级整体面貌。随后,各班级就与班导师的工作交流、学习习惯的养成、学习帮扶计划等进行了分享与交流。
  近日,学院还组织召开了“班级攀升计划”交流大会。高年级的优秀班级向全体新生作了上年度“班级攀升计划”总结展示报告。连续两年获得“校优秀团支部”的应物110班,分享了班委之间良好的分工合作模式,倡导相互学习、相互帮助;数122班从组织建设、制度建设、文化建设等方面进行了交流,详细介绍了“一帮一”结对子、“志愿行动小组”等增进班级凝聚力和活力的举措。随后,6个新生班级分别展示了本学期“班级攀升计划”策划书,并就其与大二、大三学长学姐们进行了交流。