信息学院:“信信相印”主题教育串联责任与感恩
发布人: 网站管理员 发布时间: 2013-09-24 作者: 访问次数: 26

继“信息梦,感恩情”新生感恩主题教育活动后,信息学院近期组织2013级新生开展“给四年后的我写一封信”和“写给家长的一封信”名为“信信相印”责任主题教育活动,学院要求新生写两封信,一封写给四年后的自己,一封寄给自己的父母,旨在鼓励学生用文字凝结出对自己未来的畅想、对父母的感恩,用实实在在的行动朝着成为一名优秀的大学生而努力,为此学院还专门定制设计了颇具特色的个性化信封与信纸。

“我希望自己四年后可以在职场中找到一份好工作,让家里人都能过上更好的生活”;“我希望自己能说一口流利的英语,能进世界500强的外企工作,能成为一名职业经理人”;“我要读研究生,最好是可以保送,我会努力的”这些话是信息学院2013级新生们的心声,也是他们在新起点上努力奋斗的方向。学院把大一新生认真书写的信件集中存放在专门的信盒中妥为保管,等到2017年他们毕业的时候,再把这些信件作为成长的礼物发还给他们。
与此同时,新生也积极参与“写给家长的一封信”活动。很多新生坦言,进了大学校门,开始独立生活,更懂得了父母的艰辛和希望;看到定制的温暖信封,更能触发他们内心对于父母的感情,他们要认认真真的写这封信,将自己心中对于父母的感恩用实实在在的文字表达出来。