资环学院会同上师大开展敬老节志愿服务活动
发布人: 发布时间: 2013-10-15 作者: 访问次数: 15

10月13日重阳节,资环学院青年志愿者协会的志愿者们会同上师大的青年志愿者一同赴奉贤区福利院开展“九九重阳节·浓浓敬老情”文艺表演志愿服务活动,为老人们带去了精彩的文艺表演,送上重阳节的浓浓祝福。

志愿者们奔赴奉贤福利院开展活动
图片说明:志愿者们赴奉贤福利院开展活动

下午一点半,在近70多名老人的期待中,敬老文艺表演正式开始。上海师范大学志愿者们准备的话剧《粮票的故事》,诙谐幽默的表演博得了老人们的喝彩。资环学院的表演的话剧,同样以轻松幽默的神话故事给老人们讲述了重阳节的来历。一系列歌曲串烧,以及精彩的舞蹈表演,让老人们陶醉在美妙的音乐世界里,勾起了年轻时的美好回忆。表演之后,志愿者们还给老人们送上了小纪念品。

志愿者们送上精彩的文艺表演
图片说明:志愿者们送上精彩的文艺表演

据悉,本学期初在学生组织换届调整时,资环学院响应校团委的号召,在原志愿者部的基础上成立了青年志愿者协会。协会将继续致力于校内外各种敬老、支教及环保等公益活动的组织和开展,积极弘扬志愿服务精神,引领新风尚。