艺术学院学生参观“迪奥精神”精品艺术展 体验创新与突破
发布人: 网站管理员 发布时间: 2013-10-15 作者: 访问次数: 38

10月14日一大早,艺术设计与传媒学院数十位同学在辅导员老师的带领下登上上海当代艺术馆安排的大巴,前往当代艺术馆参观“迪奥精神”精品艺术展。本次参观是艺术学院2010级学生党支部与上海当代艺术馆落实共建协议活动之一。

同学们仔细鉴赏了上百件历代Dior设计师最具代表性的高级定制华服、珍贵设计手稿、唯美臻品陈列,以及中国当代艺术家的跨界杰作。主办方还邀请当今艺术大师以他们自己的方式诠释“迪奥精神”的艺术作品,迪奥资深皮具制作师现场手工制作迪奥经典拎包,以及迪奥资深香水瓶制作师现场展示制作过程等场景吸引了很多同学驻足观看。参观中,艺术学院的同学们被天马行空的设计灵感、激情四射的创作热情、一丝不苟的制作技艺深深折服。国外优秀设计师永不停息的创新激情、勇于突破的设计理念感染着参观的每一个同学。
  据悉,艺术学院2010级学生党支部于2012年与上海当代艺术馆签订共建协议。根据协议,艺术学院的学生党员定期为上海当代艺术馆提供讲解、志愿服务,上海当代艺术馆为艺设学子开放一定的艺术教育资源。近一年来,双方开展了多次活动,学生党员们不仅奉献了爱心,更培养了对当代艺术与设计的鉴赏能力。