【教授与新生面对面】外语学院教授为学生学业导航
发布人: 网站管理员 发布时间: 2013-09-23 作者: 访问次数: 29

9月22日下午,外语学院教学副院长颜静兰教授、英语系龚嵘教授为2013级新生进行了入学教育和学业导航。

颜静兰从当年北大求学经历切入,与同学们一同分享了她的大学学习生活。她鼓励新生踏踏实实做好基础知识的积累,不要急于求成。随后,她从职业生涯规划、外语学习方法与技巧等方面与新生进行了交流。
龚嵘就外语专业内涵特征与发展前景提出了自己的看法及相应建议,指出外语学习的影响因素主要由天赋(包括记忆力、模仿力)、学习动力、学习时间和学习技巧四点构成,强调人才培养目标是能说、会写、会译,并针对目前高端外语人才短缺的情况向学生提供了双专业、辅修专业等外语学习的方式,鼓励大家将自身培养成具备复合知识结构和体系复语型人才。
据悉,外国语学院本学期每周都会邀请教授开展“教授与新生面对面”活动,帮助学生开拓专业视野,认真、务实、有效地规划四年学业。