艺术学院举办系列活动 培养新生团队合作精神
发布人: 网站管理员 发布时间: 2013-10-17 作者: 访问次数: 25

金秋十月,艺术设计与传媒学院陆续了开展新生访谈、新生篮球赛、足球赛、定向越野等一系列精彩纷呈的新生活动,以期培养团队意识,展现青春活力。

在新生专访活动中,学院记者团走进新生宿舍,了解他们在学习和生活中遇到的问题,倾听他们对于大学生活的期望以及对专业未来的展望,并据此制作新生特刊,以电子刊物的形式让新生了解大学生活;在新生篮球赛中,6个班级整合成四支队伍,两两抗衡。经过常规赛的激烈角逐,风景园林联队和广告联队晋级决赛。最终,风景园林联队在这场对决中拔得头筹;在 足球比赛中,大一新生联队惜败大二联队;除了激烈的篮球、足球比赛以外,定向越野比赛则显得轻松愉快,“人体拼字”、“寻找神秘人”、“吃货大比拼”等环节充满创意、精彩纷呈,吸引了许多同学的参与。最终,景观队突破重围获得冠军。
  赛后同学们纷纷表示,与比赛的结果相比,在活动过程中与同伴的合作让大家更加难以忘怀。新生们在比赛中体验竞争,在竞争中感受友谊,不仅有场上队员的奋力比拼,更有场外拉拉队的加油助威为比赛增光添彩。