生工学院分党委书记带队走访新生寝室 了解“民情”
发布人: 网站管理员 发布时间: 2013-10-16 作者: 访问次数: 25

10月14日晚上6点,从生工学院的新生寝室不时传来欢声笑语,该院分党委书记庄英萍教授、分党委副书记吴蓉和新生辅导员周伟佳正深入走访各个新生宿舍,与大家聊专业、聊学习、聊生活,并现场解答同学们的疑问和困惑。

庄英萍一行从询问大家对于学院专门为新生开设的专业概论课的感受开始,逐步为新生们介绍了学院的专业特点,并且为新生们讲述了自己的科研故事以及学院近几年的创新成果,鼓励同学们在课余时间积极参加学院的创新性科研课题。同学们与老师们分享内心感受,并提出一个月来自己在生活和学习上的疑问,比如如何在课余参加创新性实验、寝室安装空调、校医院值班期间看病等问题,庄英萍都一一给出详细的解答,并做好记录以便协调。
  期中考试即将到来,大多数同学也向老师们表达心中的不安与焦虑,认为高数课程难度较大。庄英萍针对这个问题给出了认真、独立、保量的完成各种习题,课后找老师答疑等建议。吴蓉也现身说法,提醒大家做好社会工作、社团活动与学习之间的平衡。
  深夜11点,临近熄灯时间,庄英萍一行才走完最后一间新生寝室,离开学生宿舍。

同学们纷纷表示,老师们的答疑解惑减轻了自己心中的顾虑,开学至今学院教授们各种关心与关怀拉近了师生距离,也加深了自己对专业、对学院的感情。