生工学院组织新生参观生物反应器工程国家重点实验室
发布人: 网站管理员 发布时间: 2013-10-23 作者: 访问次数: 41

10月18日,带着好奇、带着憧憬,生工学院2013级新生前往徐汇校区参观生物反应器工程国家重点实验室,去认识未来与他们息息相关的“伙伴”。

首先,花强教授简明扼要地为新生介绍了国家重点实验室的组成和科研成果。同学们向花强提问关于学院科研创新方面的问题。通过互动,同学们感性的认识了学院的科研水平。随后,同学们分别参观了中试实验室、国家生化工程中心、公用仪器服务平台、史料陈列馆,以及生物炼制微型工厂。

同学们对于陈列馆的各类展品、实验室的各种仪器以及师兄师姐的实验操作都十分感兴趣。通过实验室的教授和师兄师姐热情的介绍和耐心的解答,同学们了解了一些高精密仪器的工作原理,并尝试着使用简单的仪器,在满足了强烈的好奇心的同时,更是对未来充满了憧憬。在了解到很多实验室与企业有科研方面的合作,不少关注就业的同学也表示出极大的兴趣。
  参观结束,同学们仍意犹未尽,纷纷拿出手机拍照纪念。
  据悉,新生参观生物反应器工程国家重点实验室是生工学院特色入学教育活动之一,由学院和国家重点实验室提供人员及经费支持,自2011年秋季开办以来已经惠及第三届新生,每年都广受新生的期待与好评。