化工学院再次召开全院大会,布置ABET认证工作
发布人: 网站管理员 发布时间: 2013-10-29 作者: 访问次数: 31
  10月25日,化工学院再次召开全院大会,布置专业认证期间的具体工作。会议由分党委书记朱学栋主持。
  郭旭虹教授首先汇报了ABET认证工作进展情况。他从总体进展、国外专家模拟认证及反馈意见的情况、正式评估期间的安排,以及需要教师配合的工作四个方面进行了介绍。他说,通过实验室的改造,在硬件方面已经满足了认证的要求,但在软件方面,如安全意识和教学理念等方面还需要进一步加强。他希望教师们积极配合,思想上要高度重视,增强迎评意识,了解ABET专用词汇,认真学习专业评估的的小册子,有礼有据地回答专家提出的问题,准备好各类支撑材料。
  教学副院长赫崇衡强调了国际认证的重要性。他指出本次国际认证在全国是第一家,认证的成败和准备工作,对全国其他高校化工专业参加国际认证起着重要的引领和标杆作用,为此本次我校参与认证意义重大。他要求全体教师思想要高度集中,积极参与和配合各项工作,精神饱满地迎接于11月17-21日举行的正式认证。
  辛忠院长最后发言。他指出,学校对化工专业国际认证非常重视,兄弟学院也大力支持,配合化工学院做好国际认证工作。他强调,我校化工专业作为全国首家参加ABET国际认证,意义重大,同时压力也更大。辛忠表示,每一位教师要把压力转变为动力,动力变为活力,一起行动起来,信心满满地迎接专业国际认证。辛忠还指出,细节决定成败,认证过程的每个环节、每个细处都要重视。辛忠鼓励大家要有信念、有信心、思想重视、注意细节。