资环学院科普志愿者赴社区科普环境知识
发布人: 网站管理员 发布时间: 2013-10-28 作者: 访问次数: 31

10月26日,资环学院科学商店科普志愿者们走进奉贤南桥的正阳一居小区,开展了关于车内与家中空调排放气体产生的污染的环境知识科普活动。

早上九点多,科普志愿者在小区内布置好宣传知识板和旗帜后,开始带着小礼物向小区内散步的居民讲解关于空调气体污染产生的危害症状与预防措施。志愿者们还通过知识问答的方式向居民们普及这些知识,并提出一些关于如何减少有害气体排放的小方法。活动吸引了不少小朋友们和家长驻足,居民们认真聆听志愿者的讲解,不少居民表示之前对此不了解,今后一定会多多注意。

此次活动让居民们更好地了解和防治常见的空调和车内气体污染引发的危害,理解温室效应的形成原因和减轻办法,让居民们在保护自身健康与环境上有了更进一步的认识。另外,志愿者们在收集资料和宣讲的过程不仅加深了自己对知识的理解,而且向居民们传达了科普知识,并加深了华理学生与周边居民的感情。