生工学院汇集师生、家校合力帮扶学业困难学生
发布人: 网站管理员 发布时间: 2013-10-28 作者: 访问次数: 28

积欠学分多,学习基础差,想学又落后太多……这些可让很多受退学警示或试读的学生犯了愁。鉴于此,近日,生工学院一场场集学院教学负责人、辅导员、班导师、家长、学长学姐和同学多方的帮扶会在奉贤校区召开。

班导师辅导员会议上,副院长曹学君提出班导师、辅导员的“月点评,周听课”计划,以加强导师和辅导员对同学的沟通和指导。分党委副书记吴蓉建议各方充分利用现代化交流手段,如微信、QQ、飞信和人人网等加强与同学们的交心。班导师们则表示将通过专业知识引导学生参与项目和科研活动,提高学生们学习的动力。同时,一对一帮扶,被同学亲切的成为“小伙伴们“的学长学姐,也与同学们分享了自己的经验和心得,并表示在今后的生活学习中给予同学们最大的帮助。

“在孩子遇到困难的时候,得到了学校方面这么多人的帮助,非常感谢你们!今后我们一定好好配合学院工作,关注孩子学习,促使他们顺利完成学业。”一位学生家长动情地说。同学们也各自认真分析了成绩下滑的原因,表示将端正学习态度,制订切实可行的学习计划,牢牢把握学校给予的机会,尽快把积欠的学分补完,顺利毕业。