文化艺术引领药学院新生月系列活动
发布人: 网站管理员 发布时间: 2013-10-24 作者: 访问次数: 29

2013级新生入学以来,药学院以新生为中心,组织策划了以“爱的艺术”为主题的新生月系列活动,帮助新生熟悉适应大学生活。

开学之初,药学院分团委组织举办了摄影展。展览分祖国河山、美丽校园、暑期足迹三部分,在大学生活动中心、图书馆等处进行展示。通过摄影展,为新生打开了一扇了解大学生活和大学生精神世界的窗户,也让新生接触到高超的摄影技术。
  为迎接新生的到来,药学院组织策划了迎新晚会。举办活动时,鼓励新生充分参与到其中,让他们接触、了解大学生活。
  良好的班风是成功的基础,为进一步培育良好的班风,药学院倾力打造了班级班徽设计大赛,并进行网络投票。各班级充分动员,集思广益。通过这一活动,充分发挥了在绘画、照片处理等方面具有特长的同学的才华,他们也找到了自己的用武之地。
  为进一步培养新生在摄影、绘画、视频制作方面的爱好,提高在绘画、视频等方面特长、技能,宣传中心组织了相关的培训,并对有兴趣的同学进行一对一的辅导,吸引了新生们的参与,受到了同学们的好评。
  药学院十分重视文化艺术教育,并将其贯穿于整个大学生活。通过文化艺术的熏陶,培养同学们的爱好,发挥同学们的特长,丰富了大学生校园文化生活。