化工学院新生校歌红歌合唱大赛唱响华理情
发布人: 网站管理员 发布时间: 2013-10-24 作者: 访问次数: 46

“一首红歌一个历史、一首校歌一个梦想;一首红歌一个故事、一首校歌一个希望”,10月22日晚奉贤校区大学生活动中心剧场,校歌《明天的希望》被化工学院2013级新生们一遍遍传唱,一首首红歌《映山红》、《保卫黄河》、《东方之珠》、《红旗飘飘》等被学生们深情吟诵。在当晚举行的校歌红歌合唱大赛上,新生们用这种方式表达对“勤奋求实、励志明德”的理解,对祖国的讴歌。

经过半个月的精心准备,这场校歌红歌合唱大赛如期举行。校大学生艺术团艺术总监曹化勤,校团委包雷晶,化工学院分党委副书记、学工委主任司忠业,学工部徐志伟,专职就业辅导员张黎受邀担任了比赛的评委。学院新生班导师、各年级辅导员老师共同参演、观看了本次合唱大赛。
  比赛中,参赛班级尽情展现青春风采、张扬个性魅力,结合吸引眼球的视频展示、声情并茂的诗歌朗诵、丰富多彩的乐器演奏、特色鲜明的集体服装,新生们将校歌《明天的希望》作为迈入华东理工的宣言,感染了在座的每一位听众;学生们深情吟诵《映山红》、《保卫黄河》、《东方之珠》、《红旗飘飘》,熟悉的旋律,演绎时代的激越,感受难忘的岁月。
  最后,曹化勤从专业角度为本场比赛做了总结点评。他充分肯定了大家的热情和努力,并在合唱技巧上提出宝贵的意见和建议。最后,曹化勤和司忠业为获奖的班级颁奖。

参赛学生说,在校歌红歌合唱大赛中,大家深深表达了对学校的热爱,对祖国的深情,对美好明天的希望。班级的凝聚力因集体的互助也更紧密,学生间的友谊也因歌声的力量更深厚。