商学院师生参加2013年社会网络分析国际研讨会
发布人: 网站管理员 发布时间: 2013-09-09 作者: 访问次数: 70

暑假期间,商学院工商管理系郭毅教授、陈亮副教授和6名研究生应邀赴西安参加了“社会网络分析国际研讨会暨第九届社会网及关系管理研究学术研讨会”。

商学院师生共有4篇论文被大会录用并进行主题汇报,分别为郭毅、袁婷的“泛家族化:由观念向概念转变的可能性之探索”,唐振的“Structural Embeddedness as a Governance Device”,杜俊枢的“中国情境下企业社会资本与核心竞争力关系研究”,胡敏月、陈亮的“The study on the dynamics
  of triangle interrelationships”。
        本次会议由西安交通大学主办,清华大学、上海大学、中山大学协办,是国际社会网络分析学会(INSNA)成立三十多年来,首次在欧美以外的地区举办此类会议。会议致力于推动社会网络分析及相关学术研究,加强人才培养。社会网络分析国际学会会长John Skvoretz教授等来自世界20多个国家和地区的国际友人、社会网络分析专家参加会议,研究会内容涉及社会学、管理学、政治学、心理学、新闻传播学、数学、统计学、计算机学科等研究领域,累计与会人数达450余人。