外国语学院举行2013级新生开学典礼
发布人: 网站管理员 发布时间: 2013-09-09 作者: 访问次数: 55

9月6日上午,外国语学院2013级新生开学典礼在奉贤校区举行。常务副院长余毓国、党总支书记包瑞荣、副院长陆伟忠、副院长颜静兰、党总支副书记张攀、各系主任、新生班导师、专业教师代表、辅导员以及全体新生参加了开学典礼。

余毓国首先代表学院向2013级新生的到来表示热烈的欢迎。接着,他从外国语学院的总体情况、师资力量以及专业学习等方面给新生们做了介绍。他寄语学生要做大学舞台的好演员。作为学院聘请的学长督导,高年级学生代表徐韵就自己的经历向学弟学妹们讲述学习的经验与方法,鼓励新生珍惜美好时光,直面挑战,收获成功。随后,英语专业新生龙晓晨代表新生发言,谈到了对学院和专业的热爱,展望了对四年大学生活的规划和期待。最后,曾经的外国语学院毕业生、现在的英语专业教师高攀也从学长和老师的两个角度与新生们分享了自己在华理的成长经历,并对大家的大学生活提出了真诚的建议,希望新同学们在大学中学会做有见识、有眼光、有胸怀的人。

会后各系主任和班导师分别开展专业导航、班会等活动。