我校学生组织开展教师节感恩系列活动
发布人: 网站管理员 发布时间: 2013-09-10 作者: 访问次数: 46

“老师,您辛苦了,祝您教师节快乐!”随着学生将近1000张自制的精美贺卡送到教师手上,校园里洋溢着浓郁的节日氛围,这是学生组织开展的主题为“感念师恩、增强使命、促进发展”的教师节感恩系列活动之一。

9月9日,学生代表大会常务委员会、学生联合会、研究生代表大会常务委员会、研究生会利用各种渠道,宣传尊师重教的优良传统,营造热烈、隆重的庆祝教师节的氛围。在徐汇校区、奉贤校区,分别挂上了“师情难忘、师恩似海,老师,您辛苦了”、“尊师重教风尚美、文明礼貌气象新”、“树木树人铸千秋大业、爱国爱校献一片丹心”、“晨曦细雨育桃李、金秋硕果慰园丁”等横幅标语;在人人网、微博、校园BBS等网络阵地设置了教师节庆祝活动专栏及画面,发布各类尊师重教的寄语;各学院团学组织也积极布置教师节宣传展板、板报等,为教师送上诚挚的节日祝福。

9月10日,同学们为当天上课的教师送上亲手制作的贺卡、手工制品以及小盆栽等,各学院团学组织还别出新裁地开展“老师,我想对你说”留言活动,将对老师的感激之情写在小卡片上。当日上午9点,团学组织公共微信平台“小花梨”向每一位关注者推送“教师节专刊”,弘扬尊师重教的传统美德,送上对老师的深情祝福。9月10日晚上,还将在奉贤校区大学生活动中心800人剧场举行庆祝教师节慰问演出暨2013级师生迎新晚会,集体向教师们表达最贴心的祝福。
        随着一系列感恩活动在校园展开,伴随着学生的一份份温馨的节日祝福,浓浓的师生情谊溢满校园。参与活动的学生表示,这不仅体现了同学们对老师的感恩之情,也在校园营造了尊重知识、尊重人才、尊重教师和关心教育、理解教育、支持教育的良好氛围。