【图片新闻】商学院分团委主办,学代会清风飞扬社承办的一“最美华理、冬日温情”影视欣赏活动
发布人: 发布时间: 2013-12-07 作者: 访问次数: 132

扣人心弦的剧情 悲喜交加的人生

——最美华理、冬日温情活动在E105成功举办

20131130日晚上六点,由商学院分团委主办,学代会清风飞扬社承办的一“最美华理、冬日温情”影视欣赏活动在E105 拉开帷幕。不知是不是活动在周六举办的缘故,很多同学早早就来到活动现场。在11月的最后一天里品读电影中的人物故事、生活哲理,倒也是一件非常值得的事情。

六点钟,工作人员准时放映第一部电影:《电器危机》,这是华理人自创的首部动作科幻电影,导演现为大四学生曹家玮,副导演有白云清等人。电影从头到尾都在大家最熟悉的华东理工大学校园内取景,让同学们备感亲切。《电器危机》的主人公是孙驰扮演的华理违章电器藏匿中心微博管理员林轩,他热爱侦探小说,人际关系出众,有很强的观察能力。电影以寝室违章电器为中心,在ITCEIICE两大学校组织之间的矛盾与斗争中展开。剧情主要内容是:因为林轩高调藏匿违章电器,华理违章电器搜查处主任常风以撤销记过为条件派他作为ITCE的卧底完成找寻高端设备的秘密任务,林轩和他的女朋友梦言、室友范逸等人齐心协力地搜查到关于可以用来作激光枪的电吹风秘密。曲折的故事情节,细致的动作设计,个性的电影创意,变换的背景音乐,所有的一切组成了这部华理人首次自创的电影。事实上并不存在IICE,电影的结尾,带上手铐的常风对被学校劝退的林轩说了一段令人深思的话:“你错在帮助了一群没有话语权的人,很多时候,事实是什么并不重要,人们只是需要一个说法罢了。”观看的同学们无不为电影中经典的话语和大胆的想法所触动。

七点半左右,电影结束,同学们有二十分钟的休息时间,同时E教一楼大厅里有工作人员准备好的游戏环节,大家积极参与到电影知识问答的小游戏当中,从答题过程中可以看出一些同学对于电影的热爱与了解,答对题目的同学拿到了精美小奖品。

八点整,第二部电影《美丽人生》准时放映,这是一部超越常规的黑色喜剧片,一副医治战争创伤的最佳良药。一对犹太父子被送到纳粹集中营内,父亲不忍心年幼的儿子看到世界的残酷,编造了一个美丽的白色谎言,他说这是一场每个人必须严格遵守营中的规矩才能拿到最终大奖的游戏。片中的父亲始终笑容满面,而且笑料不断,但是结局却是不少人眼角湿润。

电影来源于生活,却不同于生活,这次活动让大家体验到了另外的生活,感受到了导演们的优秀和亲情的可贵。同学们在十点离场时意犹未尽,纷纷表示希望以后还能参加这样的活动。