【图片新闻】2013互联网金融校园实践大赛颁奖暨奖学金签约仪式
发布人: 发布时间: 2013-12-07 作者: 访问次数: 181

入金融市场 树理财观念

——2013互联网金融校园实践大赛颁奖暨奖学金签约仪式隆重举行

11276点,2013互联网金融校园实践大赛颁奖暨奖学金签约仪式在大学生活动中心419正式举行,本次仪式由华东理工大学商学院分团委、合盘贷金融信息服务有限公司主办,MBA商务管理协会承办。仪式开始前,便有很多满怀获奖的欣喜之情的同学们早早来到现场。

到场的嘉宾有:合盘贷金融信息服务有限公司董事长陈志生先生,市场部主管毕晶晶女士,理财周刊徐玮蔚院长,上海福建商会郭凯先生,商会三明商会秘书长顾忠发先生,新华社参会记者董衡,商会热线记者马逢珏,华东理工大学商学院分党委副书记、学工委主任朱姝老师,华东理工大学商学院刘少文老师。

仪式正式开始后,首先由徐玮蔚致辞,他用幽默的语言揭开了此次仪式的帷幕。

接着陈志生对互联网金融进行介绍,他谈到了四个方面:互联网金融、互联网金融发展方向、P2P网贷平台介绍以及普惠金融。他介绍到,互联网金融发展方向大致有三种:第一是P2P即个人对个人借贷,第二是第三方支付,最后是众筹投资。

下一个环节是毕晶晶女士带领大家回顾一个月的比赛历程:本次比赛从1015日正式开始,在1010日时举行了启动宣讲会,在1024日举行了理财宣讲会,而在当日举行了颁奖仪式。她说道,比赛过程中,参赛同学非常积极,有许多人寄信、在网上发帖,其间她请一名发帖者发表感想,该同学表示参与此次比赛收获颇丰。她还介绍了此次比赛的颁奖方式,引起所有观众的热烈关注。

然后便是此次仪式的重点——颁奖环节。本次比赛的冠军得主是陈振宇同学,他因此获得了由合盘贷提供的一万元奖金。陈振宇表示非常荣幸获得冠军,很感谢工作人员对工作的认真负责,并回忆了一个月来自己的努力历程。第二、第三名分别由石蒙佳、杨天怡获得。而第四至第十名由毛晓刚等人获得。

仪式最后,是合盘贷奖学金签约仪式,朱姝老师发言表示感谢合盘贷,希望同学们进入社会后能懂得回报母校。签约仪式在陈志生先生郑重地签下名字后圆满结束。接着,所以到场嘉宾进行了合影留念。

有同学在仪式后表示参与金融大赛收获了很多,希望以后能有更多的这样的活动可以参与。

撰稿人:谢永生

审稿人:张璇