【图片新闻】信息学院科普志愿服务入小学
发布人: 发布时间: 2013-12-07 作者: 访问次数: 62

信息学院:科普志愿服务入小学

1129日下午,信息学院的志愿者们来到了学院“大学生志愿活动基地”:奉贤区致和小学为5年级2班的同学们带来了生动的科普课程。

活动中,信息学院的志愿者们为孩子们普及了基础计算机软硬件方面的知识,以“计算机究竟能为我们带来什么?”为话题引出课程,与小朋友们展开了热烈讨论、答案也是五花八门,诸如“能加快运算速度”,“使生活更加丰富多彩”等。随后志愿者向孩子们介绍了计算机的硬件系统,如显卡,声卡,CPU和计算机五大部分(控制器,运算器,存储器,输入设备,输出设备),并教小朋友们学习基本内存单位的换算,同时也介绍了计算机软件系统的分类和功能,并带领孩子们对常见的软件进行分类。最后,志愿者与孩子们进行互动游戏:带着小朋友们进行打字游戏,将课堂氛围推向高潮,40分钟的授课内容在孩子们的欢声笑语中度过。

据悉,致和小学是信息学院建立的长期志愿服务基地,此次支教活动旨在希望帮助小学生更多的了解科普相关知识、此次活动得到了该校广大师生的支持和欢迎。