心心之火可以燎原社会实践团队-化工学院简报(二)
发布人: 发布时间: 2014-02-14 作者: 访问次数: 124

奉贤区四团镇的广慈儿童福利院是由刘勇志女士创建于1998年,从各地收养了几十名身体上或者智力上有些缺陷的孤儿们,现在由她的儿子孙先生和黄老师等在精心维护和悉心教育,帮助他们治疗身体获取知识。目前福利院有大班和小班两个班级,小班是1-5岁的幼儿,大班则是6-9岁的儿童,值得欣喜的是在这里老师们的呵护下,已经有5名儿童去外面的学校接受教育。这里就是养育他们的家。

孤儿院的环境

                                                                      孤儿院环境

 

这次到广慈儿童福利院和我们接触的是小班的孩子们。小班的孩子和大班不一样,我们准备的一堆东西并没有派上用场。他们的智力上有些缺陷,老师希望我们的陪伴能以静为主,大家一起排排坐好,与我们一起玩玩具,拍手唱儿歌。

 

 

虽然有些孩子们什么都不懂,他们还是很热情很天真地睁着大眼睛,拉着我们的衣角叫哥哥姐姐们坐,有些则是好奇地拍手,有些因为体质比较弱趴着想睡觉。小班里还有一钢琴,老师有时会给他们弹琴唱歌。和大班的孩子一对比,更觉得将小朋友们培养成大班那么好是很辛苦的。在跟老师的沟通中了解到,他们还是很希望我们这样的学生组织常去看看小朋友,和小朋友们多交流,多用心给他们关怀。我们和老师也沟通了下次活动事宜,希望能通过不停地重复和生动的游戏教给他们一首关于交通规则方面的儿歌,给她们意识里埋下一颗安全的种子。

希望她们能在这里恢复健康,调养身体,快快乐乐长大。