九场“花梨桥”校情报告会搭建学校与学生沟通桥梁
发布人: 网站管理员 发布时间: 2018-05-17 作者: 访问次数: 24

58-11日,在第三十五次学生代表大会和第十七次研究生代表大会召开期间,9花梨桥系列校情报告会在奉贤校区和徐汇校区分别举办。教务处处长黄婕、研究生院常务副院长龚学庆、保卫处处长陈坚、信息化办公室主任夏春明、基建处处长黄樑、后勤保障处处长高永煜、实验室与装备处副处长董玉国等与学生学习、科研、生活密切相关的学校职能部门负责人,向第三十五次学生代表大会代表和第十七次研究生代表大会代表介绍了学校最近发展建设情况,听取了学生的意见建议并与学生面对面沟通交流,共同推进学校各项工作。

奉贤校区经历了一个怎样的从无到有的建设过程?十三五期间奉贤校区建设规划都有哪些可以大大改善学生的学习生活环境?如何增强自身防范诈骗、消防安全、交通安全等安全意识?学校未来无线网络覆盖是怎样的?校园一卡通将得到怎样的更新换代?即将到来的本科教学审核评估的重要性如何?华理学子工程专业的社会认可度怎样?研究生招生规模如何?研究生津贴都是怎样发放的?化学药品采购能否实现线上支付和统一划账?如何做到规范的实验室安全管理?我校后勤服务所坚持的“6T”标准都是哪些?小浴室的改造将在什么时候完成?这些学生关心的问题纷纷在花梨桥校情报告会的现场得到了各相关部门负责老师的权威解答。

情报告会上,学生反响热烈,纷纷表示通过校情报告会对学校各项工作都有了进一步的了解认识,之前由于直接面对其他部门老师的机会不多,深入了解学校各项工作的机会更少,希望这样的由学校各部门老师与学生沟通的机会渠道越来越多。“花梨桥”校情报告会的形式有望今年能持续举办。校情报告会的相关情况经过“小花梨”“花梨哥哥”微信公众号等平台报道之后,也引发了学生的热议。网友“水果味儿的渊哥”表示:“毕业5年了,想当初在奉贤的时候,一大片一大片绿油油的草地。。。幸福的小学弟学妹。”网友“则栋”说:“校园卡不用圈存还可以当交通卡?6666,快点开发出来吧!”网友“落叶归根”则说:“很好!看来回去后可以去游泳馆了。”

据悉,本次学生代表大会和研究生代表大会期间首次举办了花梨桥系列校情报告会,搭建了学校与学生沟通桥梁,让学生更加了解学校建设与管理的有关情况,避免因信息交流不对称而导致误解。校学生会和研究生会也将坚持这一品牌活动,进一步增进学生对学校工作的了解,充分做好学生和学校沟通交流的桥梁和纽带。此次学生代表大会和研究生代表大会期间共收集了学生的提案39件,新一届校学生委员会和研究生委员会也将进一步与学校有关部门进行沟通协商,跟进提案的办理情况并及时反馈。

发布日期:201705161451