“不忘初心,梦的起航”特殊文艺晚会在奉贤校区精彩上演
发布人: 网站管理员 发布时间: 2018-05-17 作者: 访问次数: 28

524日晚,由北京市残疾人艺术团倾情奉献的不忘初心,梦的起航特殊文艺晚会在我校奉贤校区大学生活动中心剧场精彩上演。

伴随着欢快的舞蹈,晚会拉开了序幕。在两个小时的演出中,歌曲、舞蹈、杂技、朗诵等多种形式的表演将现场氛围一次次推向高潮。曾获得法兰西共和国总统奖的李凤双、刘勇刚联手上演的杂技《力量》让观众感受到了残障人士坚强乐观的心态和强大的内心世界;残疾人艺术家张俊鹏的《川剧变脸》更是将变脸这一国粹演绎得淋漓尽致,象征着孙悟空、穆桂英等人物形象的脸谱瞬息之间完成变换,让现场师生惊叹不已;失去双臂的残疾人书法大师王剑华用口衔笔,现场书写了我校校训勤奋求实励志明德,并赠予学校;曾以强大的视觉冲击力震撼了亿万观众的舞蹈千手观音在晚会尾声登台亮相,聋哑演员的精致造型和千变万化的舞台造型为观众奉献了一场精彩绝伦的艺术盛宴。演员们精彩的表演,以及励志的人生经历,打动了现场观众,赢得了阵阵掌声。

来自上海应用技术大学的同学和周边社区的居民也慕名前来观看。演出开始前,剧场门口就排起了等候进场的长队。

师生们近距离观看登上春晚舞台的《千手观音》

口书大师王剑华以口代手,书写我校校训赠与学校

获得国际大奖的杂技节目

残疾人艺术家们呈现精彩的节目

延伸阅读

北京市残疾人艺术团成立于1992年,至今已走过25个春秋,是新中国成立最早的残疾人艺术团之一。艺术团创立至今,演出6000多场次,走遍了祖国的大江南北,并走出国门,来到美国、韩国、德国、新西兰、日本等亚、非、欧国家巡演,向世界展现中国残障人士的精神面貌。

艺术团现有演职人员100多人,其中80%团员是具有艺术特长的残障人士。他们多才多艺,部分人员在国家、省、市级比赛中获得过大奖,并曾获得过国家领导人接见。

近年来,北京市残疾艺术团,通过自己的努力,分别走进了中央电视台、省级卫视的大型栏目,获得满堂彩,如《中国出彩人》《中国好声音》《向幸福出发》《大王小王》《让我帮帮你》等节目,通过自身的努力实现自我人生价值。他们希望通过特有的艺术魅力,向世人展示全新的残障人士精神面貌,让残障人士的自信、自立、自强、自爱的正能量,传递给大、中、小学校及社会各阶层,传递向上向善的价值观,传递真善美.

发布日期:201705261545