第八届“华陆科技·奋进杯” 大学生创业大赛暨2018年“创青春”全国大学生创业大赛校内选拔赛决赛举行
发布人: 网站管理员 发布时间: 2018-04-11 作者: 访问次数: 181

    4月8日下午,由校团委、创新创业教育中心、教务处、学生工作部(处)、研究生院、华理资产经营有限公司联合主办的,华东理工大学第八届“华陆科技·奋进杯”大学生创业大赛暨2018年“创青春”(原“挑战杯”)全国大学生创业大赛校内选拔赛决赛在徐汇校区举行。上海市创业投资行业协会副秘书长、上海寅嘉创业投资管理有限公司总经理陈爱国,中国火炬创业导师、上海市科创中心原副主任韩明远,上海国民新能源环保孵化器有限公司总经理匡炉娟,上海泰坦科技股份有限公司董事长谢应波,中德工学院直属党支部书记朱姝,商学院工商管理系副教授骆守俭等6位专家担任决赛评委。评审会前,校团委副书记侯宇介绍了入围决赛的参赛作品基本情况及评审相关事宜,来自10个学院的23支参赛团队参加了现场答辩。

 图片说明:答辩现场

     决赛评审会上,各参赛团队条理清晰地向评委老师介绍了自己的作品。评委老师从选题立项的角度、行文布局的结构、项目的可行性及经济效益和社会效益等方面进行了打分和提问,并在答辩结束后对参赛作品给予了精心的指导。

 图片说明:评委给予参赛队伍悉心指导

     本届“奋进杯”大学生创业大赛自2018年1月启动以来,历时3个多月,得到了我校各职能部门的高度重视和各学院的密切配合,吸引了众多本科生、研究生及毕业校友的关注和热情参与,共收到参赛作品近百份,作品内容涉及能源化工、生命科学、人文社科、机械控制、信息技术等多个领域,在校园内营造了良好的创新创业氛围。经过两轮书面评审、复赛展示答辩等评审选拔,23支参赛队伍脱颖而出进入决赛答辩环节。决赛项目贴合专业特色,呈现了多元化的科技创新、社会公益等元素。

     多年以来,我校始终十分重视学生创新意识与创业能力的培养,在第二课堂育人体系中着力打造创新创业板块,同时借助“创青春”大学生创业大赛等平台,以提升实践能力为导向,以培养创新创业人才为目标,不断探索创新创业教育的新方法。