10名优秀青年和4个优秀集体荣获首届“华东理工大学青年五四奖章”
发布人: 网站管理员 发布时间: 2017-06-17 作者: 访问次数: 63

    6月7日,2016年度“华东理工大学青年五四奖章”答辩展示会在和平楼第三会议室举行。20位个人候选人和8个集体候选团队进行了答辩展示。副校长胡宝国出席会议,党办、校办、宣传部、学工部、机关党工委、团委、人事处、科研院、研究生院、保卫处、后保处等部门负责同志担任评委。

     展示答辩会上,候选人和候选集体通过生动的演讲和幻灯片展示,汇报了各自在工作岗位上辛勤的付出和取得的丰硕成果。评委也从教书育人、学术科研、管理服务等多方面向候选人提问互动,全方面了解候选人的相关情况。校团委还通过“小花梨”微信公众号发起投票,向全校师生展示优秀青年和集体的先进事迹。

     综合答辩展示、网络投票等各个环节的成绩,最终信息科学与工程学院唐漾、党委宣传部张婷、外国语学院高攀、化学与分子工程学院应佚伦、化工学院龙东辉、党委办公室李旭、化学与分子工程学院王海丰、机械与动力工程动学院杨强、药学院刘蓉、化工学院段学志等10位同志荣获2016年度“华东理工大学青年五四奖章”称号,党委宣传部新闻中心团队、生物工程学院发酵工程(生物工程)实验教学示范中心团队、材料科学与工程学院学工委团队、后勤保障处奉贤校区餐饮管理团队等4个集体荣获2016年度“华东理工大学青年五四奖章集体”称号。采购与招标管理中心朱辉等10名同志荣获2016年度“华东理工大学青年五四奖章”提名奖;商学院专业学位教育中心团队等4个集体荣获2016年度“华东理工大学青年五四奖章集体”提名奖。

     据悉,为落实全国、上海高校和我校思想政治工作会议精神,进一步发挥青年榜样的示范引领作用,经学校批准,校团委从今年开始设立“华东理工大学青年五四奖章”,这是我校共青团全面深化改革,联系青年、服务青年、引领青年的重要举措,也是我校共青团服务学校“建设一流大学、培养一流人才”中心工作的重要内容。

     2016年度“华东理工大学青年五四奖章”评选活动于自今年4月正式启动,共收到“青年五四奖章”申报个人51名、集体13个。经各二级党组织书记书面评审,遴选出个人候选人20名,集体候选人8名,并通过“小花梨”公众微信号开展了网络投票。网络展示过程得到了全校师生的积极响应。通过此次“华东理工大学青年五四奖章”评选活动,在全校广大团员青年中形成崇尚先进、追求卓越的浓郁氛围,希望广大团员青年勤奋学习,扎实工作,勇攀科技高峰,投身创业实践,切实担负起时代赋予青年的重要使命,为学校建设一流大学、培养一流人才作出新的更大贡献。